“用爱关注·心灵无缺”好心情国际残疾人日活动获好评

来源: 浏览

小编: 本网讯 根据第二次全国残疾人抽样调查的结果,全国残疾人已达 8500 万,占总人口比例的6.05%。据了解,目前我国残疾群体在承受身体缺陷的同时也往往伴有抑郁、焦虑、社交障碍等

 本网讯 根据第二次全国残疾人抽样调查的结果,全国残疾人已达 8500 万,占总人口比例的6.05%。据了解,目前我国残疾群体在承受身体缺陷的同时也往往伴有抑郁、焦虑、社交障碍等心理问题,如何改善这一现状,成为了大众当下关注的焦点。

12月3日,在第30个国际残疾人日到来之际,好心情特别推出了“用爱关注·心灵无缺”关爱残疾人心理健康公益活动。此次活动,好心情平台的精神科心理科专家针对当前残疾群体普遍存在的心理问题,通过线上远程专家义诊、心理知识科普、线下诊所心理疏导、游戏互动等形式,为广大残疾朋友提供了心理支持服务。

活动期间,问题反馈最多的就是残疾人由于生活、工作带来的压力大、情绪管理、人际关系等心理困扰。在好心情诊所,通过沙盘游戏、音乐疗愈等形式,让残疾朋友能在体验给心灵加油的同时也能切实提高自我情绪控制、调整、改善的能力,最终实现心理赋能的目的。好心情诊所陈院长表示,此次活动,旨在进一步提高广大残疾朋友的心理健康水平,引导更多残疾人正确认识自我,提升自信心,树立正确的人生观、价值观、世界观。增强自尊、自信、自强、自立的健康理念,提高自身素质和生活技能,更好地融入社会,从而实现人生价值。

此次活动,得到了残疾朋友的认可和好评。好心情平台的精神科心理科专家表示,很多残疾朋友自我价值感低,部分残疾人由于身体残缺,自我效能感低,他们总会产生一些消极心理,认为自己对社会没有贡献,从而消极的应对生活。要消除这种自卑心理,首先要做到扔掉身心缺陷的包袱,不要把自己孤立起来;此外也要使自己的生活内容尽可能丰富,尽可能回避易于滋生忧愁烦恼的生活时空。

最后,好心情也呼吁大家,给予残疾群体多一些理解和尊重、多一些关心和帮助;也希望残疾朋友们,坦然面对自身的残疾,正视自己,积极乐观的拥抱生活。

当前网址:http://www.020zx.wang/shehui/2021-12-03/195090.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州资讯网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: