上海斌心学校逃生实战演练 安全警钟长鸣

来源: 浏览

小编: 为提高全校师生的地震、消防及其他突发事件应急反应能力和应急避险逃生技巧,积累集体疏散、应急组织等实践经验,切实提高全校师生的安全防范意识,构建平安和谐校园。我校于11

 为提高全校师生的地震、消防及其他突发事件应急反应能力和应急避险逃生技巧,积累集体疏散、应急组织等实践经验,切实提高全校师生的安全防范意识,构建平安和谐校园。我校于11月16日上午第二节课后组织全校师生进行应急疏散逃生和灭火演练。

随着警报的响起,全体人员按照突发事件疏散逃生应急疏散预案的要求,迅速进入各自岗位进行及时疏散,学生在老师的认真指挥下按照指定的安全出口和疏散路线,迅速有序地撤离教学楼,疏散到指定地点,并及时撤到学校操场集合,在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力。

全体师生疏散到学校大操场后,学校主管消防的周教练给大家科普消防安全知识和灭火器的使用方法,周教练解释了火灾的四个阶段并阐明了每个阶段的应对措施,在现场演示了干粉灭火器的使用方法,老师和同学们积极地上台体验灭火器如何使用。

通过此次疏散逃生演练和消防灭火培训,培养了全体师生应急反应能力,做到了临危不乱,行动迅速,更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

当前网址:http://www.020zx.wang/shehui/2021-12-03/195089.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州资讯网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: